ReLast - Klassik


Körpermasse - Rechner

Berechnung des WTH, des BMI, des Normal- und Idealgewichtes nach Broca sowie des Körperfettgehalts nach YMCA- und NAVY-Methode.

Erklärungen zu den Berechnungen finden sich am Ende der Seite. Keine Registrierung, all for free.


Eingangswerte




Ergebnisse





KFA nach YMCA

KFA nach NAVY


Erläuterungen

Eine Auflistung der verschiedenen Möglichkeiten den menschlichen Körper einzuschätzen findet Ihr im Bereich Fitness: Erfolgskontrolle.

Die technischen Grundlagen (Formeln) findet Ihr im Bereich KnowHow: Körpermasse.

Messpunkte:

Die Messpunkte werden wie folgt ermittelt:

  • Bauchumfang: Der Bauchumfang wird auf der Höhe des Bauchnabels genommen. Das Maßband muss parallel zum Boden angelegt werden. Den Wert nach entspannter Ausatmung nehmen.
  • Nackenumfang: Der Nackenumfang wird direkt unter (nicht auf) dem Adamsapfel abgenommen. Die Schultern dürfen nicht hochgezogen werden. Achte darauf, dass das Maßband so horizontal wie möglich anliegt.
  • Taillenumfang: Der Taillenumfang wird an der schmalsten Stelle zwischen unterem Brustkorb und Bauchnabel abgenommen. Meist befindet sich die Taille genau in der Mitte dieser beiden Punkte. Maßband horizontal halten.
  • Poumfang: Der Poumfang sollte an der Stelle genommen werden, die von der Seite betrachtet, am weitesten von der Körpermitte absteht. Stelle sicher, dass das Maßband parallel zum Boden anliegt.

BMI einschätzen

starkes Untergewicht< 16,00Untergewicht
mäßiges Untergewicht16,0 - < 17
leichtes Untergewicht17,0 - < 18,5
Normalgewicht18,5 - < 25Normalgewicht
Präadipositas25,0 - < 30Übergewicht
Addipositas Grad I30,0 - < 35Adipositas
Addipositas Grad I35,0 - < 40
Addipositas Grad III> 40

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